07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОЕ ОТКРЫТИЕ "ЭЛЕКТРОНА"

Крюкова Антонина
Статья «НОВОЕ ОТКРЫТИЕ "ЭЛЕКТРОНА"»
из номера 125 за 08 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 08 Июля 2000г.
В самом центре Зеленограда, на площади Юности, после реконструкции открылся кинотеатр "Электрон". Это первый в ближнем Подмосковье кинотеатр, оснащенный самым современным оборудованием. Вместимость зрительного зала - 668 мест.

"Электрон" в последние годы хоть и считался кинотеатром, но его помещения использовались отнюдь не по назначению. Их сдавали в аренду под что угодно - от торговли автомобилями до увеселительных заведений. Так что немудрено, если зеленоградцы успели позабыть, как выглядит кино на большом экране. Радикально обновив кинотеатр, московские власти и администрация Зеленоградского округа (сам Зеленоград является частью Москвы) надеются привлечь туда молодежь для культурного досуга, ибо цены на билеты здесь ниже, чем в Москве, - от 30 до 140 рублей. За эти деньги зрителям предлагаются комфортабельный зал, удобные кресла, качественный экран и, конечно, высококлассный звук системы "Долби диджитал". На двух этажах фойе кинотеатра расположены бары, кафе, салон аудио- и видеопродукции.
Торжественное открытие "Электрона" сопровождалось скромным фейерверком, от которого получилось много шума и дыма, но мало красоты, незаметной при дневном свете. Высокие столичные гости: мэр Москвы Юрий Лужков, министр культуры РФ Михаил Швыдкой и ведающий делами кинематографа его заместитель Александр Голутва - ввиду, видимо, занятости не смогли выкроить "окошко" на это скромное, но весьма обнадеживающее событие. Тем не менее на площади Юности выступали министр правительства Москвы Александр Музыкантский и глава московского департамента по культуре Игорь Бугаев. Музыкантский, который одновременно является председателем совета директоров ТВЦ, с законным удовлетворением поведал о победе компании в наконец-то состоявшемся тендере, в результате которого она получила право вещать на третьей кнопке еще пять лет. А Бугаев с подъемом говорил о возрождающемся интересе зрителей к отечественному кинематографу.
Свидетельством "возрождения" могла бы стать премьера какого-нибудь российского фильма, приуроченная к открытию кинотеатра. Однако зеленоградцам предложили американский боевик с любимцем публики Томом Крузом "Миссия невыполнима-2" режиссера Джона Ву, единственным достоинством которого можно считать только то, что у нас его премьера, организованная компанией "Каро фильм", состоялась одновременно с первыми показами ленты в Европе.
Однако надежда на то, что зрители Подмосковья будут присутствовать на премьерах отечественных фильмов, все же есть. По крайней мере Леонид Ярмольник, приехавший в Зеленоград, как он в шутку сказал, "вместо Тома Круза", пообещал, что именно зеленоградцы станут первыми зрителями нового фильма Алексея Германа "Трудно быть Богом", в котором актер снимается в главной роли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников