20 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИФА ПРЕДПОЧЛА ГЕРМАНИЮ,

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 08 Июля 2000г.
В Цюрихе президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что право провести чемпионат мира по футболу 2006 года получила Германия. В третьем туре голосования за нее подано 12 голосов, а за ее соперника - ЮАР - 11.

Всего претендентов на столь престижный турнир было четверо - Марокко, Англия, ЮАР и Германия. В первых двух турах отсеялись Марокко и Англия, и спор вели лишь две страны. Решающим оказался голос представителя Новой Зеландии - он воздержался, и это позволило Германии выйти победителем.
Эту новость комментирует заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР Константин БЕСКОВ:
- У Германии есть несколько плюсов: эта страна способна обеспечить все условия для безопасности и футболистов, и миллионов зрителей. У немцев богатый опыт проведения самых престижных турниров. И наконец, многих устраивают климат Германии и ее спортивные арены. Теперь у россиян лишь одна проблема - пробиться в финал 2006 года...
- А как вы расцениваете сегодняшнюю ситуацию в преддверии отборочного цикла чемпионата мира 2002 года?
- Российской команде предстоит очень сложная борьба за выход в финал, поскольку футболисты Словении и Югославии, наши соперники, приобрели важный опыт, сыграв ряд ответственных матчей в финале европейского чемпионата. Нам бы такой опыт очень пригодился...
Оценивая решение ФИФА о новом чемпионате, Юрген КЛИНСМАНН, один из виртуозов сборной Германии прошлых лет, отметил:
- Это грандиозное дело и грандиозный вызов для Германии, которая сможет наконец показать себя...
Тем временем новые чемпионы Европы - французские футболисты радуются очередным наградам: от УЕФА они получат 9 миллионов долларов за чемпионское звание, а в самой Франции сумма премиальных и спонсорских средств для команды составит... 85 миллионов, иными словами, почти в 10 раз больше.
А вот у финалистов европейского чемпионата - итальянцев - иные заботы. Как стало известно, Джованни Трапаттони возглавит сборную Италии вместо ушедшего в отставку Дино Дзоффа. Контракт нового наставника рассчитан на два года.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.