05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР ИМ. К. С. СТАНИСЛАВСКОГО И ВЛ. И. НЕМИРОВИЧА-ДАНЧЕНКО
(ул. Б.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР ИМ. К. С. СТАНИСЛАВСКОГО И ВЛ. И. НЕМИРОВИЧА-ДАНЧЕНКО
(ул. Б. Дмитровка, 17; тел. 229-2835)
8 и 9 июля, понедельник и вторник - театр закрывает сезон балетом П. И. Чайковского "Лебединое озеро" в классической постановке В. Бурмейстера, которой в будущем году исполнится полвека. Этого спектакля москвичи не видели два месяца, потому что в мае вывозили его на фестиваль в Италию, а в июне ему рукоплескали американцы. И не увидят еще два месяца - до открытия нового сезона. А 8 июля спектакль будет посвящен 75-летию первой исполнительницы партий Одиллии и Одетты - Виолетты Бовт.
ШКОЛА ДРАМАТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА
ФИЛИАЛ НА СРЕТЕНКЕ
(ул. Сретенка, 18; тел. 923-6204)
8-11 июля -Анатолий Васильев возобновил спектакль "Плач Иеремии". Это религиозное театральное действо, построенное на литургии Владимира Мартынова. Хор распевает ветхозаветную книгу пророка, которому грезится разрушение Иерусалима. Но режиссер вопреки библейскому тексту дает городу восстановиться. В результате получилось изысканнейшее музыкально-драматическое зрелище.
"САТИРИКОН"
(ул. Шереметьевская, 8; тел. 289-7844)
8 и 12 июля, понедельник и пятница - история Макбета на этой сцене не впервые, но "Макбетт" (на этот раз именно с двумя "т") Э. Ионеско совсем не похож на предыдущую постановку. Питерский режиссер Юрий Бутусов, как всегда, взял лишь сюжет пьесы и сделал из него "блюдо", которого автор, скорее всего, не мог ожидать. Пока серьезные мужи ищут теплого места под солнцем, его занимают безусые, не отягощенные ни интеллектом, ни добродетелями. Хотя, по существу, оказывается, что победитель вовсе и не важен, потому что следующий правитель всегда хуже предыдущего. Эту идею постановщик доносит до публики весьма неожиданными способами - огнем и водой прямо на сцене...
ТЕАТР "МАСТЕРСКАЯ П. ФОМЕНКО"
(Кутузовский пр-т, 30/32; тел. 249-1136)
8 июля, понедельник - говорят, что социальный театр сегодня не в моде, однако П. Фоменко так фантасмагорично поставил антибуржуазную пьесу 40-х годов XX в. Жана Жироду "Безумная из Шайо", что она получилась вполне современной. В ней финансовые магнаты Парижа мечтают снести квартал Шайо, под которым один авантюрист якобы нашел нефть. Но народ в лице нескольких одержимых дам готов стоять до конца, не отдавая и пяди родной земли. Они завлекают толстосумов к себе в подвалы и... "мочат" их в канализации...
"СОВРЕМЕННИК"
(Чистопрудный бул., 19-а; тел. 921-6473)
13 июля, суббота - на основе романа М. Е. Салтыкова-Щедрина "Современная идиллия" Сергей Михалков в начале 70-х написал пьесу о людях XIX века, имея в виду своих современников, задыхавшихся во времена брежневского застоя. Щедринские интеллигенты, взятые под подозрение квартальным надзирателем, спеша исправиться, встают "на стезю благопристойности" и пытаются услужить отечеству. Недавно спектакль "Балалайкин и Ко", поставленный в свое время Г. Товстоноговым, воссоздали В. Гафт, И. Кваша и А. Назаров.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников