11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

20 МИНУТ С САДДАМОМ

Викторов Александр
Опубликовано 01:01 08 Июля 2003г.
Те иракские граждане, которые не разделяют восторг по поводу освобождения из-под власти тирании, могли на днях порадоваться тому, что Саддам Хусейн вроде бы благополучно избежал точечного попадания американской бомбы в свой бункер и ныне скрывается в подполье. "Арабская Си-эн-эн", как называют катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", прокрутила в эфире пленку с голосом бывшего диктатора, якобы записанную еще 14 июня.

Получается, что "багдадский бык" на самом деле жив-здоров и чуть ли не возглавляет движение сопротивления оккупантам. В русском переводе интернет-сайта MIGnews.com слова Саддама Хусейна звучат так: "Братья и сестры, я несу вам хорошие вести. Армия для ведения священного джихада уже сформирована. Вы должны всячески помогать борьбе с американскими захватчиками. Мы пожертвовали государством, но принципами мы не поступимся и не сдадимся". Общая продолжительность записи - 20 минут, ее дали в усеченном варианте.
Явление Саддама, видимо, на руку всем. И его не истребленным соратникам, и временной администрации США на территории Ирака, объявившей о том, что даст 25 миллионов долларов за информацию, которая будет способствовать поимке свергнутого правителя, и отрядившей на самостоятельные поиски 26 тысяч военнослужащих. В этом качестве "бессмертного зла" Саддам становится даже более востребованным, нежели уже подзабываемый Усама бен Ладен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников