08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВАРИЯ - ДОЧЬ БЕСПЕЧНОСТИ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 08 Июля 2003г.

Не прошло и месяца после трагедии на шахте "Зиминка", где погибли 12 горняков, как в

Не прошло и месяца после трагедии на шахте "Зиминка", где погибли 12 горняков, как в Прокопьевске случилась новая авария. И опять жертвы...
В минувшую субботу вечером на шахте "Красногорская" произошло обрушение кровли. Три человека оказались за завалом. К утру спасатели обнаружили и подняли на-гора тела трех погибших горняков. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев выразил соболезнование их родным и близким. Распоряжением администрации области их семьям оказана материальная помощь - по 30 тысяч рублей. Еще по 15 тысяч выделил городской бюджет.
Для выяснения причин аварии создана государственная комиссия. Губернатор направил телеграммы руководителям Госгортехнадзора, шахт и объединений , в которых требует срочно рассмотреть проблемы безопасности шахтеров, принять меры для обеспечения безопасности людей под землей, ужесточить надзор за дисциплиной и спрос с нарушителей.
Авария на "Зиминке", как установила комиссия, произошла по ряду причин. Одной из них явилось то, что горные работы велись в зоне так называемого горно-геологического нарушения. Это и способствовало увеличению содержания метана в прилегающих выработках. Однако основными причинами трагедии все-таки признаны субъективные. Так при подготовке выработок в аварийном забое одновременно находилось большое число людей. Из-за аварийного отключения электроэнергии периодически не работала вентиляция. Сам забой не был обеспечен необходимым количеством воздуха. Короче говоря - нарушения техники безопасности. Это и вызвало воспламенение метано-воздушной смеси, взрыв.
Комиссия определила круг лиц, которые были причастны к созданию аварийной обстановки на "Зиминке" и предложила освободить от занимаемой должности директора шахты Евгения Пантелеева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников