19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВАРИЯ - ДОЧЬ БЕСПЕЧНОСТИ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 08 Июля 2003г.

Не прошло и месяца после трагедии на шахте "Зиминка", где погибли 12 горняков, как в

Не прошло и месяца после трагедии на шахте "Зиминка", где погибли 12 горняков, как в Прокопьевске случилась новая авария. И опять жертвы...
В минувшую субботу вечером на шахте "Красногорская" произошло обрушение кровли. Три человека оказались за завалом. К утру спасатели обнаружили и подняли на-гора тела трех погибших горняков. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев выразил соболезнование их родным и близким. Распоряжением администрации области их семьям оказана материальная помощь - по 30 тысяч рублей. Еще по 15 тысяч выделил городской бюджет.
Для выяснения причин аварии создана государственная комиссия. Губернатор направил телеграммы руководителям Госгортехнадзора, шахт и объединений , в которых требует срочно рассмотреть проблемы безопасности шахтеров, принять меры для обеспечения безопасности людей под землей, ужесточить надзор за дисциплиной и спрос с нарушителей.
Авария на "Зиминке", как установила комиссия, произошла по ряду причин. Одной из них явилось то, что горные работы велись в зоне так называемого горно-геологического нарушения. Это и способствовало увеличению содержания метана в прилегающих выработках. Однако основными причинами трагедии все-таки признаны субъективные. Так при подготовке выработок в аварийном забое одновременно находилось большое число людей. Из-за аварийного отключения электроэнергии периодически не работала вентиляция. Сам забой не был обеспечен необходимым количеством воздуха. Короче говоря - нарушения техники безопасности. Это и вызвало воспламенение метано-воздушной смеси, взрыв.
Комиссия определила круг лиц, которые были причастны к созданию аварийной обстановки на "Зиминке" и предложила освободить от занимаемой должности директора шахты Евгения Пантелеева.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.