06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЦИДИВИСТЫ ПОЙМАНЫ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 08 Июля 2003г.

Менее суток потребовалось правоохранительным органам Кузбасса, чтобы раскрыть дерзкое

Менее суток потребовалось правоохранительным органам Кузбасса, чтобы раскрыть дерзкое преступление. Напомним, что ночью 27 июня на автодороге Ленинск-Кузнецкий - Новосибирск было совершено разбойное нападение на пассажиров коммерческого автобуса. В нем находилось около 30 "челночников", которые ехали за покупками на новосибирский оптовый рынок.
От автовокзала автобус тронулся в 3.30 ночи. Примерно через час двое пассажиров надели маски и подошли к водителям. Не предъявляя никаких требований, один из преступников выстрелом из обреза убил одного из водителей и тяжело ранил его напарника. Нападавшие отняли у пассажиров деньги, золотые украшения, часы, сотовые телефоны и скрылись на поджидавшем их легковом автомобиле, в котором находились еще два человека.
Была объявлена операция "Перехват". Силами ГУВД, прокуратуры, ФСБ началось расследование, ход которого взял на особый контроль губернатор Аман Тулеев. Он установил специальную выплату - 100 тысяч рублей за достоверную информацию о преступниках, гарантировав информаторам анонимность.
К вечеру того же дня преступники были задержаны. Ими оказались жители села Худяшово - пять раз судимый В.Помазанов (1959 г.), ранее судимый Д. Черняк (1977 г.); жители Ленинск-Кузнецкого В. Бузынин, ранее четырежды судимый (1959 г.), и его жена Е.Бузынина.
Сотрудники правоохранительных органов, которые отличились при раскрытии преступления, награждены областными наградами и премиями.
Столь дерзкий налет стал возможным еще и потому, что пассажиры-"коммерсанты" в целях экономии не позаботились об охране своего рейса - несмотря на рекомендации. Отныне специальным распоряжением администрации Кузбасса ночные коммерческие рейсы без сопровождения запрещены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников