08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПРЕТ НА КОБЗОНА В ЛАТВИИ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 08 Июля 2003г.

Россия потребовала от Латвии разъяснений по поводу запрета на въезд в эту балтийскую страну

Россия потребовала от Латвии разъяснений по поводу запрета на въезд в эту балтийскую страну депутата Госдумы и певца Иосифа Кобзона. Временный поверенный в делах Латвийской Республики в России получил устное представление МИД РФ.
"Временному поверенному в делах Латвийской Республики в РФ Аргите Даудзе было заявлено, что российская сторона выражает серьезную озабоченность в связи с распространенным по каналам СМИ сообщением о решении МВД Латвии закрыть въезд в эту страну И. Кобзону", - говорится в сообщении российского МИД. Латыши ссылаются на то, что певец якобы представляет "угрозу государственной безопасности и общественному порядку Латвии". Россия потребовала от прибалтов разъяснений по поводу подобной квалификации. Госпоже Даудзе было заявлено, что "в России рассматривают такой шаг как идущий вразрез с неоднократно делавшимися руководством Латвии заявлениями о стремлении к развитию добрососедских отношений с нашей страной".
Латвийские власти отреагировали в полном соответствии с балтийским темпераментом - довольно вяло. "Россия выразила свое мнение, мы его получили и рассмотрим", - сказал пресс-секретарь МИД Латвии Ретс Плесумс. Но любопытно, что в список невъездных в Латвию Иосиф Давыдович внесен, но он туда и не стремится - не подавал запросов на получение латвийской визы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников