08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЯЖЕЛЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 08 Июля 2003г.

По понедельникам на рынке в Тушине, как правило, народу меньше обычного. Вчера же посетителей

По понедельникам на рынке в Тушине, как правило, народу меньше обычного. Вчера же посетителей было совсем мало: все напуганы трагедией возле рынка. Тем более что в воскресенье рынок не работал. Но теперь люди шли - не за покупками, а посмотреть то место, где в субботу прогремели взрывы. Останавливались возле подземного перехода, на каменных парапетах которого - цветы, свечки в память о погибших.
По всему периметру рыночного забора - сотрудники милиции. "Дежурим с 9 утра до 9 вечера, потом нас сменят другие, - сказал корреспонденту "Труда" один из милиционеров. - Тотальной проверки идущих на рынок не проводим, но всех подозрительных досматриваем, вообще, следим за порядком". На месте теракта в Тушине действует оперативный штаб - в нем сотрудники и столичного ГУВД, прокуратуры, работники УФСБ по Москве и Московской области.
Развороченные и пробитые стены торговых палаток уже заделаны и закрашены. Если не смотреть на черное исковерканное асфальтовое пятно с положенными на него гвоздиками, то кажется, ничто не напомнит о страшной трагедии. "А еще в воскресенье здесь был стойкий запах крови, несмотря на то, что ее тысячу раз смывали с асфальта. И крыши палаток отскоблили, ведь на них были части человеческих тел. Здесь же, на пятачке, были груды погибших", - сказала мне одна из продавщиц - свидетельница случившегося. Даже в понедельник утром, добавила она, одна из ее знакомых нашла с задней стороны палатки несколько шурупов - возможно, это часть взрывного устройства. Эти железки она отнесла милиционерам.
Подхожу к женщине, которая торгует текстильными товарами прямо у входа. "Да, я работала в субботу, - сказала Эльвира. - Как только услышала сильный хлопок, даже не испугалась... Уехала. Ничего из моих товаров не пропало".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников