10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА НЕ ДО ТУРИЗМА

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 08 Июля 2003г.

Под заголовком "Дети стали жертвами бесправного воздушного пространства" немецкая газета "Ди

Под заголовком "Дети стали жертвами бесправного воздушного пространства" немецкая газета "Ди вельт" опубликовала статью о пребывании родственников погибших российских детей, а также членов правительственной делегации Башкирии в Германии на месте падения обломков самолета Ту-154 "Башкирских авиалиний", столкнувшегося год назад с грузовым лайнером "Боинг-757". Делегация принимала участие в траурных мероприятиях в федеральной земле Баден-Вюртемберг.
"В первую годовщину авиакатастрофы в небе над Боденским озером вблизи города Юберлинген, унесшей жизни 71 человека, представители швейцарской диспетчерской компании "Скайгайд", а также правительства Швейцарии и Германии подверглись острой критике", - пишет газета.
"Юлия Федотова, уполномоченная российской стороной защищать права родственников погибших детей, сказала, что ждет в первую очередь извинения от службы "Скайгайд", - сообщает "Ди вельт". - Этот шаг был бы по крайней мере жестом вежливости. Она также ждет, что свои извинения принесут правительства обеих стран - Швейцарии и Германии".
Газета процитировала слова Юлии Федотовой, которая сама потеряла в той авиакатастрофе дочь. "Наши дети стали жертвами бесправного воздушного пространства", - сказала она, указав на то, что между Германией и Швейцарией не заключен государственный договор об авиадиспетчерском обслуживании приграничных областей. А именно в этом пространстве на высоте 12 тысяч метров незадолго до полуночи 1 июля 2002 года столкнулись самолеты - Ту-154 с 69 пассажирами на борту и "Боинг-757" почтовой компании DHL.
Юлия Федотова отвергла приглашение службы "Скайгайд" посетить швейцарский город Цюрих. По ее словам, диспетчерская служба подготовила туристическую программу, "которая не совместима с проведением траурных мероприятий". Тем более что в этой поездке, как пишет газета, предусмотрена якобы "развлекательная программа".
В заключении статьи "Ди вельт" сообщила, что министр-президент земли Баден-Вюртемберг Эрвин Тойфель, принимавший участие в траурной церемонии в Юберлингене, сказал, что память о жертвах граждане земли Баден-Вюртемберг будут хранить вместе с родственниками погибших из Башкирии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников