06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ДОВЕРИТЬ БУДУЩУЮ ПЕНСИЮ?

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 08 Июля 2003г.
Сегодня Минфин РФ объявит конкурс на выбор негосударственных управляющих компаний для инвестирования пенсионных средств россиян.

Как известно, в нашей стране коренным образом меняется система пенсионного обеспечения. В ходе практической реализации этой реформы Пенсионный фонд России (ПФР) до 1 августа с.г. должен разослать гражданам выписки о состоянии их накопительных счетов, а также бланки на выбор управляющей компании. Письма от ПФР получат около 42 млн. человек - те, кому до пенсии осталось более 10 лет.
А далее каждый должен выбрать компанию, которая займется его пенсионными накоплениями: будет их куда-нибудь вкладывать, чтобы получить дополнительную прибыль и тем самым увеличить "пенсионный пай" и т.д.
Время на выбор дается небольшое - уже к 1 октября граждане должны сообщить о своем выборе в ПФР. И с 1 января 2004 года они получат право перевести к своим новым финансовым управленцам из ПФР средства, уже накопившиеся на пенсионных счетах.
Ну а для тех, кто в финансовых премудростях не силен, есть возможность вообще отказаться от выбора. В этом случае деньгами пенсионеров будет управлять Внешэкономбанк. Скорее всего, это будет наиболее надежное управление, но вряд ли самое доходное.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников