07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАХНАЗАРОВ ВНОСИТ ВКЛАД В АНТИТЕРРОР

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 08 Июля 2003г.
Известный кинорежиссер Карен Шахназаров приступил на "Мосфильме" к съемкам фильма "Конь бледный". Это экранизация одноименного романа Бориса Савинкова, написанного им под псевдонимом Б. Ропшин.

Напомним, что Савинков был одним из лидеров партии эсеров, он лично организовал ряд террористических актов в начале прошлого века. Позже активно боролся с большевиками и умер в тюрьме в 1925 году при загадочных обстоятельствах.
Главный герой романа и, соответственно, фильма - профессиональный террорист по имени Жорж. Вместе с командой единомышленников он организует потасовки, провокации, закладывает в общественных местах бомбы. Каждый из террористов действует в силу разных причин - любви, мести, а главным образом - ради ложно понятых социальных идей. Сам Жорж полностью опустошен и ни во что не верит. Его роль исполняет популярный актер Андрей Панин. В фильме также заняты Станислав Любшин, молодые актеры Артем Семакин, Алексей Казаков, Ростислав Бершауэр...
Старт съемочному периоду был дан в первом павильоне "Мосфильма". В первых сценах было занято более 300 человек массовки, артисты Большого театра, музыканты. В течение ближайших месяцев съемки картины пройдут в Кремле, Останкинском дворце, Сандуновских банях, а также на улицах Санкт-Петербурга, в Юсуповском дворце и Петропавловской крепости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников