03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧЕМ СТОИТ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

Кошелев Григорий
Опубликовано 01:01 08 Июля 2003г.
В разгаре лето, но в политической жизни России затишья не наблюдается. На вопросы нашего корреспондента отвечает заместитель председателя Народной партии - руководитель аппарата ЦК Олег КОРГУНОВ.

- Олег Николаевич, известно, что Народная партия приняла решение идти на думские выборы самостоятельно по партийным спискам. Вы рассчитываете при этом на поддержку президента Российской Федерации?
- Да, ответственное и непростое для сегодняшней обстановки решение обнародовано на недавнем пленуме ЦК. На мой взгляд, оно носит вполне обоснованный характер. Ведь наша партия за непродолжительный период своего существования стала реальной силой на российской политической арене.
Что касается вопроса о поддержке нас первым лицом государства, то необходимо понимать, что сегодня в России сложилась действительно новая ситуация - В. Путин, оправдывая доверие своих избирателей и опровергая заявления критиков, искренне рассматривает себя не как лидера какой-либо партии, а как выразителя интересов всего российского народа, как в подлинном смысле слова - президента России. Поэтому вполне логично его желание не оказывать поддержку своим личным рейтингом какой-либо политической организации. Убежден, что такая позиция сделает предстоящие выборы более объективными и демократичными.
Конечно, эта ситуация трудно представляема теми, кто привык отождествлять себя с понятием "административный ресурс". Но волей-неволей им придется привыкать к мысли о том, что в условиях демократии у них есть возможность, как у чиновника - простого избирателя сделать свой выбор, а как у руководителя - обеспечить такую возможность для всех...
Россия, к сожалению, веками приучалась к уродливой форме единоначалия, а, следовательно, единомыслия. И такое положение неизбежно вело к кризисам и революциям, к неизбывному желанию с каждого понедельника начинать новую жизнь. Альтернативность же демократической системы позволяет найти баланс интересов и, как следствие, сохранить стабильность общества.
И те шаги, которые совершаются в России в направлении создания такой системы, служат залогом той политической стабильности, которой хотят все - и простые избиратели, и власть имущие.
- Количество партий у нас довольно велико. И в некоторых случаях сложно уловить, чем некоторые из них отличаются друг от друга. В чем, например, отличие вашей партии от остальных?
- Прежде всего Народная партия РФ - одна из немногих по-настоящему легитимная, с точки зрения представления интересов народа, партия. Судите сами: члены нашей партии - депутаты Государственной Думы - прошли горнило выборов в одномандатных округах. Они получили доверие и поддержку миллионов избирателей. И возникла партия на основе требований народа, строительство ее осуществляется снизу. Кстати, именно поэтому у нас принципиально отличная от других методология партийной работы. У партии очень небольшой центральный аппарат, который не плодит бесчисленные указующие директивы региональным и местным организациям, а координирует усилия по реализации их требований и рекомендаций.
НПРФ - молодая партия, мы еще проходим стадию становления, совершенствуем свои программные установки, расширяем базу социальной поддержки. Наша партия - это партия созидания. Мы не зовем людей на баррикады и не стремимся стать аналогом КПСС.
Видимо, именно потому НПРФ и привлекательна для людей. Партийные билеты Народной партии имеют уже свыше 125 тысяч человек. Кстати, раскрою небольшой секрет: в ближайшее время депутатская группа "Народный депутат" - костяк Народной партии в Государственной Думе - может значительно увеличиться за счет депутатов, состоящих сейчас в других депутатских группах и фракциях. Разделяя принципиальные позиции НПРФ, депутаты, фамилии которых я пока сохраню в тайне, высказывают желание о своем переходе в нашу депутатскую группу. Думаю, что в течение месяца консультации будут завершены.
- Вы рассматриваете партийную деятельность как некую борьбу за достижение своих целей, как борьбу со своими оппонентами?
- Мы не собираемся ни с кем бороться, но четко должны заявить о том, чему будем жестко противодействовать. Речь, прежде всего, о коррупции, преступности, наркомании, алкоголизме, засилии бездуховности на телевизионном экране...
Во время встреч в округах, в звонках и письмах, которые мы получаем десятками тысяч, избиратели обращаются к нам не только с просьбами о конкретной помощи. Они в своих наказах и требованиях к власти совершенно определенно указывают нам именно на перечисленные выше негативные процессы и явления. Вот с ними мы и намерены бороться. Собственно, уже активно боремся.
И в этой борьбе мы рассчитываем на всенародную поддержку, потому что наши партийные цели и задачи целиком и полностью соответствуют тем надеждам и чаяниям, которыми живет наш народ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников