04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФОРМУЛА" СКАНДАЛА

Трушин Георгий
Статья «"ФОРМУЛА" СКАНДАЛА»
из номера 123 за 08 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 08 Июля 2003г.
На очередном этапе "Формулы-1" - Гран-при Франции - победу праздновал пилот команды "Уильямс" Ральф Шумахер. Вторым пришел еще один гонщик "Уильямса" Хуан-Пабло Монтойя. Пятикратный чемпион мира Михаэль Шумахер на сей раз довольствовался третьим местом.

Весь прошлый сезон "Формулу-1" потрясали громкие скандалы. То ее президент Барни Экклстоун надумал менять правила и систему начисления очков, то руководство ведущих команд обвинило президента в предвзятом к ним отношении. Правда, в конце сезона все помирились. Но стоило начаться новому чемпионату, как перепалки вспыхнули вновь.
Сначала позволил себе несколько едких замечаний в адрес администрации "Формулы" чемпион мира Михаэль Шумахер. Его выпад оставили без наказания. А главным возмутителем спокойствия стала команда "Минарди", за которую, кстати, заявлен, но так пока ни разу и не появился на трассе российский пилот Сергей Злобин.
Руководитель "Минарди" Пол Стоддарт заявил, что готовит "акцию неповиновения" против ведущих команд "Формулы", которые не выделили ему обещанной финансовой помощи. "Моему возмущению нет предела, - горячится Стоддарт. - Если ситуация не изменится и руководители ведущих команд не выполнят своих обещаний, то перед следующим этапом я потребую их дисквалификации за несоответствие болидов принятым стандартам. Это крайний вариант, но если за неделю ничего не изменится, я пойду на него".
Еще один скандал разгорелся за два дня до старта. Суд французского города Невер вынес решение об аресте болидов команды "БАР". Над "БАРом" висит трехмиллионный долг еще пятилетней давности, и судебные приставы, недолго думая, арестовали "железных коней" Жака Вильнева и Дженсона Баттона. Руководство "БАРа" в срочном порядке опротестовало решение, и тот же суд Невера признал неправомочность своих действий, отменив постановление.
На фоне всех этих передряг сами соревнования отошли как бы на второй план. С самого старта лидерство захватили Ральф Шумахер и Монтойя. Болельщики ждали, что брат Ральфа Михаэль будет бороться за первенство до конца (тем более что накануне старта Шумахер-старший клятвенно обещал победить. - Г.Т.). Но всю гонку Михаэль отчаянно боролся за третье место с фином Кими Райконеном.
Ральф Шумахер, одержав вторую победу подряд, вышел с 53 очками на третье место в общем зачете. Райконен опережает его всего лишь на три очка. У Шуми-старшего - 64 очка. Но если он еще пару раз польет братца шампанским на подиуме, лидер может смениться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников