11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИЦО РОССИЙСКОЙ ОБОРОНКИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 08 Июля 2004г.

Перед открытием Нижне-Тагильской выставки вооружений на автотрассе установили громадный плакат,

Перед открытием Нижне-Тагильской выставки вооружений на автотрассе установили громадный плакат, указывающий путь на полигон "Старатель". Надпись "Russian Expoarms-2004" иллюстрировала изображение танка с бравыми танкистами, выглядывающими из люка. Танк - американского производства, "Паттон" М48, да и улыбающийся во все зубы экипаж - явно не отечественного производства.
Изготовление щита обошлось тагильскому бюджету в одиннадцать тысяч рублей. Дизайнерская фирма, таким образом рекламирующая американский танкопром, эскиз масштабного указателя согласовывала с заказчиком - администрацией Нижнего Тагила. У заказчика эскиз никаких нареканий не вызвал. Однако прибывшие на выставку специалисты в военном деле указали на неуместность "Паттона".
И все же за день до открытия выставки американский танк "исправили" на российский Т-90С. На заплатку, прикрывшую американские улыбки, бюджет потратил еще тысячи рублей.
Однако остается непонятным, что помешало людям, отвечающим за "наглядную агитацию", сразу отдать предпочтение не "Паттону", а нашей лучшей бронированной машине. Тем более что Т-90 пользовался огромным успехом на выставке, как, впрочем, и многое другое российское вооружение. К примеру, "изюминкой" выставки стал модернизированный танк Т-72М1, оснащенный новым 1200-сильным двигателем. Много зрителей собрали и бронированные "КамАЗы" различной модификации, предназначенные для перевозки личного состава, а также 3- и 4-осные "Мустанги" этого же завода. А иностранцы с восхищением разглядывали российские боевые машины пехоты - БМП-2 и БМП-3, а также бронетранспортер БТР-80.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников