18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 08 Июля 2004г.
Один из них будет обслуживать Москву, второй - Московскую область. Оба расположены в одном и том же здании по адресу: улица Садовническая, д. 68/70, строение 1. Правда, входы в каждое - раздельные.

Выделение инстанции обжалования в самостоятельное звено арбитражной системы, как считают специалисты, должно обеспечить более полную объективность решений Фемиды. Кроме того, есть надежда, что и количество заказных убийств представителей спорящих хозяйствующих субъектов тоже сократится. Ожидается, что введение новой ступени правосудия в конечном счете скажется на жизни всех россиян. Ведь только в прошлом году в арбитражных судах было рассмотрено 84 тысячи апелляций. (Для тех, кто путает апелляцию и кассацию: апелляция - это пересмотр дела в полном объеме, а кассация - проверка решения с точки зрения применения права.)
Как заявила мне руководитель пресс-службы Высшего арбитражного суда России советник юстиции 2-го класса Нонна Гребнева, теперь это будет правосудие с новым качеством, которое к тому же станет более доступным для хозяйствующих субъектов.
И самое главное: если раньше один и тот же суд выносил решение, а затем апелляционная жалоба разбиралась все в тех же стенах, то теперь ситуация изменится. Появится отдельная и более независимая инстанция - "по исправлению судебных ошибок".
В мире уже накоплен солидный опыт работы подобных подразделений. В США, например, апелляционные суды появились еще в 1891 году.
Принципиальный момент: ни Москва, ни Московская область денег на это дело не потратили ни копейки. Чтобы у местных властей не было лишней возможности повлиять на какие-либо решения, все необходимые суммы выделены из федерального бюджета.
Работать - принимать заявления - новые суды начали еще с 1 июля. Апелляционные жалобы, поданные до этого числа, будут рассматриваться в старом порядке. Хотите нового правосудия - подавайте новые жалобы.
По словам Нонны Гребневой, апелляционные суды не будут привязаны к территории конкретного одного региона - будут образованы 10 новых округов, не совпадающих с федеральными. Каждый из них станет обеспечивать правосудие сразу в нескольких субъектах Федерации. По задумке, к 2006 году в России будут работать 20 арбитражных апелляционных судов и 10 филиалов в удаленных территориях. Следующим после Москвы новое судебное звено появится в Санкт-Петербурге. Где будут расположены 17 остальных, пока не известно. Но по сведениям из анонимных источников, местные власти многих крупных городов даже борются за это право.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.