10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРИТЕ ЧТО ХОТИТЕ

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 08 Июля 2004г.
Газета "Файнэншл таймс" сообщила, что Михаил Ходорковский готов расстаться со своим пакетом акций ЮКОСа.

По данным газеты, руководители нефтяной компании направили в правительство письмо с предложениями акционеров отдать принадлежащие им акции напрямую властям или же продать эти ценные бумаги для погашения налоговой задолженности. В обмен ЮКОС просит снять арест со своих счетов, разрешить продажу активов и предоставить трехлетний период для погашения налоговых долгов, общая сумма которых, по оценке компании, может достичь 7 - 8 млрд. долларов. Ходорковскому вместе с партнерами сегодня принадлежит около 44 процентов акций ЮКОСа и он готов передать этот пакет, но хотел бы договориться с компанией, которая его купит, о "некотором возмещении" стоимости пакета в течение 3 - 5 лет.
Как известно, сегодня истекает срок, когда ЮКОС должен по решению арбитражного суда выплатить государству $3,4 млрд. по налоговым долгам. Но, как заявил Генпрокурор России Владимир Устинов, ЮКОСу могут быть предъявлены новые налоговые претензии еще на несколько миллиардов долларов. Между тем компания располагает сейчас свободными средствами лишь на $1,3 - 1,4 млрд.
Наложенный арест на банковские счета лишает ЮКОС возможности финансировать текущую работу добычных подразделений. А остановка добычи может привести к безвозвратному разрушению скважин. В этом случае ущерб составит многие десятки миллиардов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников