03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭДВАРДС ПРОСНУЛСЯ ЗНАМЕНИТЫМ

Иванов Виссарион
Опубликовано 01:01 08 Июля 2004г.
Предвыборное шоу есть предвыборное шоу, и оно было разыграно по классическим правилам жанра.

Всем было известно, что один из трех человек, числившихся в "коротком списке" Джона Керри как его возможный партнер в борьбе за Белый дом, вдруг примчался в Вашингтон из отпуска и "тайно" встретился с демократическим претендентом на президентский трон.
Две другие кандидатуры - конгрессмена Герпхардта и губернатора штата Айова Вилсака всерьез никто не воспринимал. Первый - такой же завсегдатай вашингтонских коридоров власти, как сам Керри, что не может понравиться избирателям, о втором никто никогда за пределами Айовы не слыхал. Насчет третьего - Джона Эдвардса, сенатора от Северной Каролины, тоже имелись сомнения: молод (51 год) и неопытен, отбывает всего лишь первый срок в сенате. К тому же он, в отличие от Керри, превосходный оратор. Эдвардс просто раскладывал его на лопатки за беспринципность - то голосует за войну в Ираке, то разоблачает за нее Буша - и незнание экономики.
Но ко вторнику все это было забыто, и Керри на митинге своих сторонников в Питсбурге объявил, что остановился на Эдвардсе, самым лестным образом отозвавшись о талантах бывшего соперника и назвав его защитником прав американского среднего класса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников