04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНЦИДЕНТ НА ПУТИ В ЦХИНВАЛИ

Роднин Вячеслав
Опубликовано 01:01 08 Июля 2004г.
В зоне грузино-осетинского конфликта разразился очередной скандал.

В ночь на среду подразделения внутренних войск МВД Грузии остановили у села Курта колонну грузовиков российских миротворческих сил и провели досмотр как техники, так и наших военнослужащих. Возглавлял эту "спецоперацию" сам министр внутренних дел Ираклий Окруашвили.
Позже сотрудники пресс-центра грузинской полиции сообщили: "Была задержана автоколонна из 10 грузовых машин, направлявшаяся из Владикавказа в Цхинвали, в которых находились до 40 российских военнослужащих, перевозящих до 300 неуправляемых реактивных ракет". Но они почему-то умолчали о том, что после обыска "КамАЗ" и "Урал", груженные боеприпасами, грузинские военные с одобрения своего министра угнали в неизвестном направлении.
Командующий смешанными силами по поддержанию мира Святослав Набздоров назвал это провокацией, отметив, что, поскольку перевес сил был на стороне г-на Окруашвили, тот попросту украл грузовики и боеприпасы к бортовым системам вооружения вертолетов.
Ираклий Окруашвили, похоже, забыл, что передвижение автоколонны миротворцев с имуществом и боеприпасами было накануне согласовано с грузинской стороной в рамках Смешанной контрольной комиссии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников