04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЗДОИМЕЦ В ПОГОНАХ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 08 Июля 2004г.
Тем, что за устройство нужных людей на теплые места чиновники получают взятки, никого не удивишь. Но, оказывается, мзду берут и за то, чтобы человека... уволить.

Недавно в Москве в сквере на Фрунзенской набережной, напротив здания Минобороны, был задержан при получении денег сотрудник Генштаба майор Владимир Долобанько. Взятку он вымогал у своего подчиненного. Молодой офицер нашел себе высокооплачиваемую работу в одной из страховых компаний и решил расстаться с армией. Как и положено, подал рапорт по команде. Однако его непосредственный начальник майор Владимир Долобанько заявил: "Моя подпись на твоем рапорте об увольнении стоит денег".
Сначала мздоимец в погонах получил от подчиненного 6 тысяч рублей и кредитную карту с пин-кодом, на которой лежала месячная зарплата молодого офицера. Но через несколько дней Долобанько потребовал еще 14 тысяч рублей. Во время задержания он заявил оперативникам военной контрразведки, что деньги предназначались не только ему, но начальникам повыше. Московская городская военная прокуратура возбудила в отношении офицера уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников