11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДЕРЖАННЫЙ ИЗ ДЕЖУРКИ НЕ ВЫШЕЛ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 08 Июля 2004г.
Прокуратура Московского метрополитена предъявила сержанту милиции Сергею Басаргину обвинение в нанесении пассажиру подземки тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Сотрудник арестован.

Как сообщают источники в метрополитеновской милиции, в один из вечеров сержант совершал обход станции "Нахимовский проспект" и на одной из лавочек увидел спящего человека. Впоследствии выяснится, что задремавший пассажир - 27-летний житель подмосковного города Железнодорожный безработный Виктор Золотцев. Сержант растолкал спящего и приказал следовать за ним в дежурку. Пассажир стал просить, чтобы его не забирали. Тем не менее принципиальный сержант повел нарушителя в комнату милиции.
О том, что произошло дальше, показания свидетелей и участников инцидента расходятся. Сержант Басаргин уверяет, что не избивал задержанного, что у того просто начался сердечный приступ. Однако другие свидетели говорят, что, когда пассажир заартачился и не захотел идти в дежурку, милиционер его "поучил" кулаками.
Первые результаты начавшегося расследования показали, что у погибшего имеются повреждения внутренних органов, полученные, скорее всего, от ударов. Почему милиционер так жестоко поступил с задержанным, пока неизвестно. Коллеги сержанта Басаргина в один голос утверждают, что Сергей человек незлой, уже шесть лет добросовестно служит в милиции метро. Другие говорят, что это повседневная практика стражей порядка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников