02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТАЯ НИМФА" КНЯЗЯ МЫШКИНА

Сергеев Вячеслав
Статья «"ЗОЛОТАЯ НИМФА" КНЯЗЯ МЫШКИНА»
из номера 126 за 08 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 08 Июля 2004г.
Российский актер Евгений Миронов признан лучшим драматическим актером на прошедшем в Княжестве Монако международном фестивале телевизионных фильмов.

Этот ежегодный смотр телепродукции, организованный 44 года назад по инициативе князя Монако Ренье, как и его старший "кинематографический" брат - Каннский кинофестиваль, - является самым значительным в своей области, и на него, как правило, съезжается "цвет" мирового телевидения. В этом году на нем было показано полторы сотни фильмов из 25 стран. Россия была представлена сериалом "Идиот" режиссера Владимира Бортко, а также актуальными репортажами.
Главный приз фестиваля - большую "Золотую нимфу" - жюри, в состав которого входил и наш режиссер Юрий Мамин, присудило психологической драме "Болото" южнокорейского режиссера Юл Чул Кима, в которой исследуются конфликтные отношения между супругами, адюльтер и прочие семейные "радости". Лучшим сериалом признана американская продукция - "Секс в большом городе". В этой ленте повествуется о насыщенной сентиментальными приключениями жизни в Нью-Йорке нескольких подруг-холостячек в возрасте "за тридцать".
Конечно, рядом с глубокой работой Владимира Бортко никакой "секс в городе" ставить нельзя. Но так как на телефестивале в Монако не предусмотрено приза за "выдающийся вклад в мировое искусство", жюри решило отметить прекрасного российского актера Евгения Миронова, исполнителя роли князя Мышкина. Он награжден "Золотой нимфой" за лучшую мужскую драматическую роль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников