22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТАЯ НИМФА" КНЯЗЯ МЫШКИНА

Сергеев Вячеслав
Статья «"ЗОЛОТАЯ НИМФА" КНЯЗЯ МЫШКИНА»
из номера 126 за 08 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 08 Июля 2004г.
Российский актер Евгений Миронов признан лучшим драматическим актером на прошедшем в Княжестве Монако международном фестивале телевизионных фильмов.

Этот ежегодный смотр телепродукции, организованный 44 года назад по инициативе князя Монако Ренье, как и его старший "кинематографический" брат - Каннский кинофестиваль, - является самым значительным в своей области, и на него, как правило, съезжается "цвет" мирового телевидения. В этом году на нем было показано полторы сотни фильмов из 25 стран. Россия была представлена сериалом "Идиот" режиссера Владимира Бортко, а также актуальными репортажами.
Главный приз фестиваля - большую "Золотую нимфу" - жюри, в состав которого входил и наш режиссер Юрий Мамин, присудило психологической драме "Болото" южнокорейского режиссера Юл Чул Кима, в которой исследуются конфликтные отношения между супругами, адюльтер и прочие семейные "радости". Лучшим сериалом признана американская продукция - "Секс в большом городе". В этой ленте повествуется о насыщенной сентиментальными приключениями жизни в Нью-Йорке нескольких подруг-холостячек в возрасте "за тридцать".
Конечно, рядом с глубокой работой Владимира Бортко никакой "секс в городе" ставить нельзя. Но так как на телефестивале в Монако не предусмотрено приза за "выдающийся вклад в мировое искусство", жюри решило отметить прекрасного российского актера Евгения Миронова, исполнителя роли князя Мышкина. Он награжден "Золотой нимфой" за лучшую мужскую драматическую роль.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?