03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕСЬЕ ФУРНИРЕ ПРЕДПОЧИТАЛ ДЕВСТВЕННИЦ

26 июля прошлого года солнечным полднем в бельгийской деревушке Синэ около 13-летней Мари-Асансьон затормозил старенький фургон "ситроен С 15". Аккуратно подстриженный худощавый бородач лет шестидесяти спросил ее, где находится ближайшая школа и не могла бы она ему показать туда дорогу.

Девочка от роли провожатой поначалу отказалась, но все же забралась в кабину. И тут мужчина подмял ее под себя, связал заранее приготовленной веревкой, а отъехав от деревушки, запихнул пленницу в багажное отделение. Правда, не закрыл его на ключ. Когда фургон через десяток километров остановился на перекрестке дорог, Мари-Асансьон удалось открыть дверцу и вывалиться наружу. Подоспевшие автомобилисты оказали девочке первую помощь и вызвали полицию. Через несколько дней бородача арестовали.
В эти дни его имя не сходит со страниц печати. Как сейчас выясняется, на руках Мишеля Фурнире кровь минимум девяти девочек и девушек по обе стороны франко-бельгийский границы. А стало это известно только сейчас, когда заговорила его жена (третья по счету) и сообщница Моник Оливье - в расчете получить поблажку от судебных властей на предстоящем процессе. Маниакальная тяга к юным девушкам, особенно девственницам, толкала месье Фурнире отнюдь не на импульсивные шаги. Фурнире готовил свои операции в мельчайших деталях, придумывал тонкие психологические ловушки. Так, установлено, что 22-летнюю студентку Жанну-Мари Дэрамо он заманил с помощью жены. 18 марта 1989 года на вокзале городка Шарльвиль-Мезьер Моник Оливье якобы случайно познакомилась с девушкой и попросила ее о небольшой услуге, для чего предложила проехать с ней до ближайшего городского предместья. По дороге им попался человек, путешествующий автостопом. Это был Мишель Фурнире. Поездка закончилась в принадлежавшем маньяку замке Соту, где он сначала долго измывался над несчастной, а затем задушил ее.
Там же, в Соту, сейчас обнаружены останки двух жертв преступника. Поиски других идут и во Франции, и в Бельгии, где последние годы Фурнире жил в местечке Сен-Кюстин. Почему столь долгое время полиция не выходила на след убийцы? Как здесь полагают, убийца умело пользовался своим приграничным местом жительства: похищал бельгиек, когда жил во Франции, и француженок - когда перебрался в Бельгию.
Пока установлены девять жертв очередного сексуального маньяка-убийцы, но следствие продолжается, и, судя по всему, этот трагический список вскоре пополнится новыми именами...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников