08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛЛЬ ИМЕНИ ДЖАНЕТ ДЖЕКСОН

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 08 Июля 2004г.
В США введены ограничения на телетрансляцию "обнаженки"

Есть зрелище, к которому миллионы американцев готовятся целый год, - финал чемпионата по силовому футболу. Целыми компаниями усаживаются у телевизора с пивом и чипсами и упоенно впиваются в экран. И никакие "дополнительные развлечения" им не требуются. Именно поэтому известная актриса, однажды приглашенная спеть национальный гимн перед началом матча и сделавшая это с "сексуальным уклоном", навсегда лишилась расположения зрителей, а также и постоянной работы.
А на финале, игравшемся в феврале этого года, из фавора вышла еще одна бывшая любимица публики - поп-звезда Джанет Джексон, родная сестра непутевого Майкла Джексона. Выступая с ней дуэтом в перерыве между таймами, ее партнер Джастин Тимберлейк явно по предварительному сговору сорвал часть ее платья и выставил на всеобщее обозрение ее правую грудь. Начался всеамериканский скандал, стриптиз, конечно, увидели все сто миллионов телеболельщиков.
Вот почему комментаторы начали называть недавно одобренный сенатом законопроект об "обнаженке" на телеэкране "биллем Джанет Джексон". Его приняли 99 голосами против одного практически без обсуждения: сенаторам и так был ясен глас народа, то есть избирателей, накануне всеобщих выборов. В интервью агентству АП сенатор Сэм Браунбэк сказал, что "люди устали от такого количества пошлости на телеэкране, причем в самое доступное для детей эфирное время" и что срочные меры нужны для того, "чтобы остановить некоторых зарвавшихся телевизионщиков".
Отныне ведущие телепрограмм и журналисты, допустившие в свою передачу "обнаженку" с шести утра до десяти вечера, будут платить штраф до 275 тысяч долларов, а держатели телевизионной лицензии - 27,5 тысячи. "Стриптизеры" тоже понесут наказание - 11 тысяч. Кабельного телевидения запрет не касается, хотя им охвачены сейчас чуть ли не две трети домов.
И выходит, что американские папы и мамы должны быть благодарны бесстыднице Джанет. Если бы не ее фривольность, блюстители нравственности на Капитолийском холме, может быть, и не решились бы остановить "зарвавшихся телевизионщиков" - хотя бы на общедоступных каналах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников