03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГОДА ЗОВЕТ НА ПЛЯЖ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 08 Июля 2004г.

На севере европейской России погодные условия будут ничуть не хуже, чем в южном регионе страны.

На севере европейской России погодные условия будут ничуть не хуже, чем в южном регионе страны. А причиной такой аномалии станет полярный антициклон, который уже вторую неделю подряд удерживает в краю белых ночей солнечную, тихую и по-летнему жаркую погоду. В южных широтах править погодой будет другой малооблачный вихрь, опоясывающий пляжной погодой всю южную часть европейского континента. Облачным пятном среди всего этого антициклонического окружения предстанет средняя полоса России. Погода поначалу сложится преимущественно облачная, с кратковременными дождями и грозами и относительно прохладной температурой. Но выходные пройдут в условиях переменно облачной и теплой погоды. Однако в начале следующей недели над Балтикой зависнет атлантический циклон, а протянувшийся от него к югу облачный шлейф принесет на Восточное-Европейскую равнину ливневые дожди.
На севере, северо-западе и в Волго-Вятском районе +23-28°, местами до 30° выше нуля. В Нечерноземье +22-27°. В Центрально-Черноземном районе будет на пару градусов ниже.
На Средней Волге в начале срока +19-24°, с потеплением до +24-29°. На юге России +24-29°, в Прикаспии до 33° тепла.
На Урале +22-27°.
Серые тучки, гонимые северным ветром, в начале срока прольются в столице кратковременными дождями. При этом температурный режим сохранится прохладный - +8-13° ночью и +18-23° днем. Но во второй половине недели солнечные лучи прогреют полуденный воздух до +22-27°. В субботу ночью до +12-17°, а в дневные часы воздух нагреется до +24-29°. В воскресенье из-за грозовых дождей полуденный зной спадет до +21-26°. В последующие дни температура может колебаться на 1-2 градуса.
На этой неделе геомагнитная обстановка ожидается спокойная, не представляющая угрозы для метеозависимых граждан. А начиная с понедельника пробуждающееся дневное светило станет разбрасывать в космическом пространстве галактики потоки заряженных частиц, которые, достигнув окрестностей Земли, разбалансируют магнитную оболочку нашей планеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников