08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Деннис" нанес серьезный ущерб нефтедобыче Америки

Чародеев Геннадий
08:34 08 Июля 2005г.
Опубликовано 08:34 08 Июля 2005г.
"Деннис" нанес серьезный ущерб нефтедобыче Америки

Власти американского штата Флорида рекомендовали туристам покинуть южные курортные районы в связи с приближающимся ураганом "Деннис". По оценке специалистов из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами, "Деннис" может достигнуть территории США уже к утру ближайшей субботы. В настоящее время, отмечают они, эпицентр урагана находится примерно в 120 км к востоку от Кингстона (Ямайка), сила его ветра достигает 170 км/ч, а скорость движения составляет не менее 20 км/ч.

По мере продвижения в Мексиканский залив "Деннис" должен еще больше окрепнуть, считают эксперты. В этой связи во всех прибрежных районах юго-востока США было объявлено штормовое предупреждение. Жителям рекомендовано укрепить свои дома и запастись товарами первой необходимости, а тем, чьи дома находятся в низинах, предложено перебраться на возвышенности. На некоторых буровых платформах в Мексиканском заливе, где добывается 25 проц американских нефти и газа, прервана нефтедобыча. Ранее многие нефтяные компании, включая "Шеврон-Тексако" и "Шелл Ойл", были вынуждены в качестве меры предосторожности эвакуировать с буровых платформ часть своего персонала.

Эвакуированы сотрудники по меньшей мере 85 платформ, а работа 11 буровых вышек временно приостановлена, пишет Итар-Тасс. В результате этого добыча нефти в регионе сократилась уже на 190 тыс баррелей в сутки или на 13 процентов.

В то же время свыше 300 тыс семей в американских штатах Луизиана, Миссисипи, Алабама и Джорджия остаются без электричества из-за тропического шторма "Синди", который во вторник вечером обрушился на юго-восточное побережье США. В результате сильных порывистых ливней были затоплены многие шоссе и улицы, а с отдельных зданий сорваны крыши. Возникли трудности в работе международного аэропорта в Новом Орлеане, было нарушено также железнодорожное сообщение. Власти штата Джорджия сообщили о гибели двух человек, которые стали жертвами стихии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников