20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совет НАТО проведет чрезвычайное заседание в связи с терактами в Лондоне

Чародеев Геннадий
08:37 08 Июля 2005г.
Опубликовано 08:37 08 Июля 2005г.
Совет НАТО проведет чрезвычайное заседание в связи с терактами в Лондоне

Совет НАТО сегодня собирается на чрезвычайное заседание в связи с терактами, которые были совершены в Лондоне. Об этом были оповещены журналисты, аккредитованные при штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Заседание на уровне постоянных представителей в ранге послов назначено на 13:00 мск.

Сразу же после лондонских событий в штаб-квартире НАТО начались консультации, представители стран альянса находятся в постоянном контакте со своими правительствами.

В распространенном накануне заявлении, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер призвал "объединиться для борьбы с терроризмом".

"Я глубоко опечален событиями в Лондоне. Не может быть никакого оправдания столь страшным преступлениям", - сказал Схеффер. Он подчеркнул, что "в самой жесткой форме осуждает эти теракты" и призвал все страны-члены альянса "сплотиться для борьбы с терроризмом".

После террористической атаки на Нью-Йорк 11 сентября 2002 года Североатлантический союз впервые за свою историю ввел в действие статью пятую Вашингтонского договора, которая предусматривает коллективную оборону стран-членов. За океан для патрулирования американского неба были направлены базирующиеся в Европе натовские самолеты-радары АВАКС.

Страны альянса приняли участие в военной операции против талибов в Афганистане, а натовский флот в Средиземном море развернул операцию "Активное усилие" по предупреждению терроризма.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.