05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тони Блэр вернулся на саммит "восьмерки"

Чародеев Геннадий
08:45 08 Июля 2005г.
Опубликовано 08:45 08 Июля 2005г.
Тони Блэр вернулся на саммит "восьмерки"

Как сообщают британские СМИ, Тони Блэр, премьер-министр Великобритании около 00:05 мск вернулся из Лондона в Глениглс (Шотландия), где проходит саммит "большой восьмерки".

Напомним, в связи с терактами в Лондоне Блэр вчера, около 16:30 мск на вертолете покинул место саммита и отправился в свою официальную резиденцию в британской столице. Оттуда он выступил с телеобращением к нации, в котором заявил, что авторы терактов в Лондоне будут выявлены и предстанут перед судом.

"Мы проводим интенсивнейшее расследование случившегося, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы те, кто ответствен за сегодняшние теракты, предстал перед правосудием", - сказал Т.Блэр.

Премьер назвал 7 июля "самым печальным" днем для своей страны, но, добавил он, "мы продолжим жить, как мы жили до сих пор в нашей стране".

Блэр поблагодарил лондонцев, которые "достойно вели себя в создавшейся сложнейшей ситуации". Он особо поблагодарил мусульманскую общину Лондона, которая выразила сочувствие своим согражданам. "Мы знаем, что террористы, которые действуют от имени ислама, представляют только весьма ограниченную группу исламистов, а не всех настоящих мусульман", - сказал Блэр.

Он подчеркнул, что террористам не удастся запугать народ Великобритании. "Убийства невинных людей проводятся с целью запугать нас, чтобы мы прекратили борьбу с терроризмом, чтобы не могли жить спокойно и свободно, как это мы делали до сих пор, но это террористам не удастся", - сказал британский премьер.

По данным британской полиции, в результате терактов в Лондоне погибли, по меньшей мере, 37 человек, более 700 получили ранения, в том числе 45 - тяжелые.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников