03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума ликвидирует теневой рынок алкогольной продукции

Чародеев Геннадий
08:48 08 Июля 2005г.
Опубликовано 08:48 08 Июля 2005г.
Госдума ликвидирует теневой рынок алкогольной продукции

Госдума сегодня обсудит в третьем заключительном чтении поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Эти изменения направлены на ликвидацию теневого рынка алкогольной продукции, увеличение бюджетных поступлений от продажи алкоголя и повышение его качества.

В законопроекте определяются требования к производителям и оптовикам: устанавливается, что минимальный размер уставного капитала должен составлять 10 млн рублей, а для производителей водки - не менее 50 млн рублей. Уточняются виды деятельности, подлежащие лицензированию. Лицензия на розничную продажу алкоголя, выданная одним регионом, не может действовать в другом при отсутствии между ними соглашения.

Впервые устанавливается единый перечень денатурирующих веществ, которые недопустимо использовать в пищевой продукции. В то же время на этикетку непищевых продуктов обязательно должна быть нанесена информация о недопустимости их использования в пищевых целях.

Субъекты СФ наделяются правом ограничивать время продажи алкогольной продукции крепостью более 15 %. Кроме того, вводится запрет на розничную продажу алкогольной продукции, изготовленной в домашних условиях.

Госрегулирование будет распространяться и "на производство и оборот пива и алкогольных напитков с содержанием этилового спирта не более 6 проц, изготовленных из виноматериалов". Полный контроль за производством и оборотом этилового спирта, в соответствии с проектом закона, осуществляется уполномоченными органами субъектов РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников