10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Покупка государством пакета акций "Газпрома" не повлияет на объем задолженности "Роснефти"

Чародеев Геннадий
12:32 08 Июля 2005г.
Опубликовано 12:32 08 Июля 2005г.
Покупка государством пакета акций "Газпрома" не повлияет на объем задолженности "Роснефти"

Покупка государством пакета акций "Газпрома" никоим образом не повлияет на объем задолженности "Роснефти", заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф на брифинге в Красноярске в пятницу.

"Все, что касается привлечения кредита под приобретение акций "Газпрома" - это проблема не "Роснефти", а государства", - сказал министр. По его словам, этот вопрос будет решаться за счет оперирования пакетом акций "Роснефти", который принадлежит государству.

Глава МЭРТ напомнил, что в следующем году есть планы провести IPO "Роснефти", в том числе для погашения кредитов, взятых для выкупа акций "Газпрома", а также для решения долговых проблем "Роснефти".

Таким образом, по словам Г.Грефа, приобретение государством пакета акций "Газпрома" не приведет к росту задолженности "Роснефти".

Более того, министр отметил, что у компании есть план, согласно которому со всеми долгами "Роснефть" расплатится вовремя. При этом он отметил, что "Роснефть" может не только рассчитаться со всеми долгами, но "и не потерять инвестиционную способность".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников