06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд отказал защите Тимошенко в ознакомлении с материалами дела

Чародеев Геннадий
12:44 08 Июля 2005г.
Опубликовано 12:44 08 Июля 2005г.
Суд отказал защите Тимошенко в ознакомлении с материалами дела

Московский окружной военный суд вынес решение отменить постановление о предоставлении стороне защиты премьер-министра Украины Юлии Тимошенко возможности ознакомиться с материалами дела.

Московский гарнизонный военный суд в апреле обязал Главную военную прокуратуру ознакомить адвоката Тимошенко с материалами уголовного дела в отношении его подзащитной. Однако в прокуратуре с мнением суда не согласились и оспорили его в вышестоящей инстанции.

Московский окружной военный суд признал, что гарнизонный суд допустил нарушения Уголовно-процессуального кодекса. По мнению прокуратуры, которая была инициатором отмены постановления гарнизонного суда, в процессе не была соблюдена состязательность сторон.

После судебного заседания адвокат Тимошенко Владимир Жеребенков заявил, что он намерен обжаловать постановление кассационной инстанции в президиуме Московского окружного военного суда.

Российская прокуратура обвиняет Тимошенко в даче взяток в бытность руководителем коммерческой структуры должностным лицам Минобороны РФ за подписание выгодных для нее контрактов.

После того, как Тимошенко отказалась приехать в РФ и явиться на допрос, она была объявлена по представлению России в международный розыск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников