04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд в Ставрополе приговорил убийцу кота к 8 месяцам исправительных работ

Чародеев Геннадий
13:16 08 Июля 2005г.
Опубликовано 13:16 08 Июля 2005г.
Суд в Ставрополе приговорил убийцу кота к 8 месяцам исправительных работ

Мировой суд Промышленного района Ставрополя в пятницу признал 18-летнего местного жителя виновным в убийстве кота и приговорил его к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в канцелярии суда, мужчина признан виновным по ч.1 ст.245 УК РФ - жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из хулиганских побуждений с применением садистских методов.

В конце апреля осужденный совершил убийство полуторагодовалого кота по кличке Арсик.

"Хулиган поймал чужого кота вечером на территории одного из дачных кооперативов. Он опалил зажигалкой морду животного, затем связал ему все четыре лапы проволокой и со всей силы ударил животное об забор. Из последних сил кот добрел до дома своей хозяйки. Ветеринар назначил Арсику курс медикаментозного лечения, но оно не помогло, спустя две недели кот умер", - сообщила агентству пресс-секретарь Промышленного УВД Ставрополя Любовь Громенко.

"Хозяйке умершего кота потребовалось опросить множество потенциальных свидетелей этого преступления, чтобы установить личность хулигана, и собрать множество медицинских документов. Таким образом, она создала прецедент возбуждения уголовного дела по статье, которая сегодня фактически является нерабочей", - подчеркнула Л.Громенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников