08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Родина" Рогозина будет без "бантиков"

Чародеев Геннадий
13:15 08 Июля 2005г.
Опубликовано 13:15 08 Июля 2005г.
"Родина" Рогозина будет без "бантиков"

Глава фракции "Родина" Дмитрий Рогозин не собирается ничего менять в ее названии. Об этом он сегодня заявил журналистам, комментируя создание в палате объединения "бабуринцев".

Рогозин сказал: "Пусть Бабурин приклеивает к себе "отличительные признаки", например, какой-нибудь бантик. Нам же ничего менять не надо, мы действовали на основании закона".

"Регламент - это не трусы, которые можно все время стирать и перекраивать их в зависимости от моды", - с улыбкой заметил лидер фракции.

Он выразил сожаление тем, что внутренний межпарламентский уклад трактуется "в зависимости от политической конъюктуры".

Рогозин подтвердил свое намерение подать в суд на Госдуму в связи с созданием в палате "фракции-клона", но торопить события не собирается. Сейчас мы проводим расширенные консультации по поводу формулировок судебных исков, отметил он.

Сегодня Госдума разрешила создать вторую фракцию "Родина" во главе с Сергеем Бабуриным, обязав добавить к ее названию "отличительные признаки", - именно такая формулировка содержится в постановлении о внесении соответствующих поправок в регламент палаты.

Оговаривается, что при использовании в названии фракции бренда избирательного блока ее депутаты "обязаны указать свои отличительные признаки", например, наименование блокообразующей организации. Думский комитет по регламенту уже зарегистрировал парламентское объединение "бабуринцев" в "предварительном порядке".

По замыслу комитета в палате должны появиться фракции "Родина - Партия российских регионов" (Рогозина) и "Родина - Народная воля" (Бабурина).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников