04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Патриарх всея Руси: нужно навсегда забыть о "двойных стандартах" в отношении терроризма

Чародеев Геннадий
13:30 08 Июля 2005г.
Опубликовано 13:30 08 Июля 2005г.
Патриарх всея Руси: нужно навсегда забыть о "двойных стандартах" в отношении терроризма

Алексий II - патриарх Московский и всея Руси - направил королеве и премьер-министру Великобритании письма со словами сочувствия и поддержки в связи с совершенными в Лондоне терактоми, но при этом подчеркнул, что нужно навсегда забыть о "двойных стандартах" в отношении терроризма.

"Верующие моей Церкви, к сожалению, слишком хорошо знают, что такое террор. В наших городах и селах не раз проливалась кровь невинных людей, в том числе детей", - говорится в письме патриарха Елизавете II.

Вознося молитвы о упокоении погибших и исцелении раненых, патриарх пожелал, чтобы все подданные Британии "с мужеством вынесли смертоносный удар и с любовью помогли друг другу перенести его последствия".

Также предстоятель Русской церкви призвал объединить усилия в борьбе с террором.

"Перед лицом угрозы мы должны быть едины в той же мере, в какой шестьдесят лет назад объединились ради победы над нацизмом. Для этого, убежден, нам нужно отринуть все второстепенные разногласия и интересы, навсегда забыть о "двойных стандартах" в отношении террора и его жертв", -подчеркивает патриарх в письме британскому премьеру Тони Блэру.

Алексий II убежден, что "случившееся становится для каждого из нас, для всего мира грозным напоминанием: нельзя примиряться с существованием злых сил, допускающих убийство мирных людей. Иначе трагедии, погубившие людей в Нью-Йорке, Москве, Мадриде, Беслане, Лондоне, будут вновь и вновь повторяться в самых разных частях мира, от чего никто не будет застрахован".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников