09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росздравнадзор разрешил использовать в медицине стволовые клетки

Чародеев Геннадий
13:41 08 Июля 2005г.
Опубликовано 13:41 08 Июля 2005г.
Росздравнадзор разрешил использовать в медицине стволовые клетки

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития впервые выдала разрешение на применение медицинской технологии с использованием стволовых клеток научно-исследовательскому лечебно-реабилитационному центру "Институт биологической медицины" (IBMED). Об этом "Интерфаксу" сообщил в пятницу главный врач института академик Юрий Блошанский.

"Вокруг проблемы изучения и использования стволовой клетки существует много неграмотных и спекулятивных инсинуаций. Разрешение Минздрава на продолжение изучения и внедрение методики, разработанной Институтом биологической медицины, уже через год позволит распространить данную методику в медицинских учреждениях по всей России", - сказал Ю.Блошанский.

Для внедрения в медицинскую практику комплексного подхода клеточной терапии необходимо наличие современного высокотехнологичного оборудования, которое, по словам академика, создано в институте.

В результате работы ученых института "были разработаны инновационные программы профилактики и коррекции возрастных изменений тканей, органов и их функций, доступные широкому кругу пациентов", - отметил собеседник агентства.

В частности, инновационной разработкой специалистов института является возможность стимулировать собственные стволовые клетки в организме человека, получая эффективное лечебное количество клетки без вмешательства извне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников