19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сотрудники налоговой задержаны во время получения взятки

Чародеев Геннадий
14:07 08 Июля 2005г.
Опубликовано 14:07 08 Июля 2005г.
Сотрудники налоговой задержаны во время получения взятки

Как сообщил руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, двое сотрудников налоговой инспекции Московской области задержаны с поличным в Москве во время получения взятки.

Накануне в милицию обратилась бухгалтер одного из крупных торговых центров и рассказала, что накануне в их головном офисе была проведена проверка сотрудниками налоговой инспекции Московской области, а именно межрайонной ИФНС номер 9. По ее словам, сотрудники налоговой инспекции, выявив некоторые нарушения, предложили скрыть их за вознаграждение в размере 45 тыс. долларов. После этого бухгалтер обратилась в милицию.

Сотрудники УБЭП ГУВД разработали операцию, в ходе которой женщину- бухгалтера снабдили суммой в $10 тыс., помеченных специальным раствором, и назначили встречу с вымогателями. В результате во время передачи "предоплаты" были задержаны двое сотрудников налоговой инспекции - главный государственный налоговый инспектор Константин Павлов и специалист первой категории Максим Блинов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4-й статьи 219 (взятка в особо крупных размерах). Эта статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.