24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заседание "восьмерки" продолжилось с участием лидеров африканских стран

Чародеев Геннадий
15:14 08 Июля 2005г.
Опубликовано 15:14 08 Июля 2005г.
Заседание "восьмерки" продолжилось с участием лидеров африканских стран

Лидеры "восьмерки" продолжили заседание с участием глав ряда африканских стран. Главная тема второго дня саммита - помощь Африке.

В обсуждении принимают участие лидеры Алжира, Египта, Ганы, Нигерии, Сенегала, Танзании, Эфиопии, руководители ООН, МВФ, Всемирного банка, Африканского союза. Большинство из них прибыли в Глениглс сегодня.

По итогам встречи в числе других должен быть принят документ, увеличивающий помощь беднейшим африканским странам. В соответствии с ним развитие государства возьмут на себя дополнительные обязательства по списанию долгов.

Академик Нодари Симония, который представлял Россию в дискуссиях по списанию долгов африканским странам во время подготовки к саммиту в Глениглсе, считает, что Россия выглядит лучше других стран "восьмерки" в вопросе о списании долгов развивающимся странам, поскольку по отношению списанных ею долгов за все время к валовому внутреннему продукту, то она занимает первое место. А по абсолютным показателям списания - второе-третье.

По мнению Симония, "если искренне хотеть помочь Африке, то надо сначала комплексно изучить эту проблему". "Основное предложение Великобритании - удвоить помощь Африке. Почему не утроить или не в полтора раза? Помощь должна быть тщательно продумана, чтобы она дала эффект, чтобы страна, которой мы оказываем помощь, была готова ее принять; важно, как управляют этой помощью, как ведется борьба с коррупцией. И нельзя здесь принимать чисто количественный подход", - подчеркнул ученый.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?