04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зюганов винит в терактах правящие круги США Великобритании

Чародеев Геннадий
15:55 08 Июля 2005г.
Опубликовано 15:55 08 Июля 2005г.
Зюганов винит в терактах правящие круги США Великобритании

Геннадий Зюганов - Лидер КПРФ и ее парламентской фракции - считает, что вина за теракты в Лондоне лежит как на их исполнителях, так и на правящих кругах США и поддерживающем их правительстве Великобритании.

"Теракты в лондонском метро спровоцированы агрессивной политикой правящих кругов США, пользующихся полной поддержкой правительства Великобритании. Британское руководство сделало своих граждан заложниками собственной политики двойных стандартов - оно преуспело в покровительстве террористам в разных частях мира, предоставив прибежище многим из них", - говорится в заявлении Г.Зюганова, распространенном в пятницу пресс-службой фракции КПРФ.

Лидер КПРФ считает серию терактов "горьким следствием того, что мир вступил в период растущего диктата американского империализма, стремящегося к абсолютной мировой гегемонии". Подчеркивая, что главы США и Великобритании "не ездят в вагонах метро", Г.Зюганов отмечает, что жертвами проводимой ими политики становятся ни в чем не повинные рядовые граждане.

Ответственность за преступление в Лондоне, по мнению Г.Зюганова, "лежит в равной степени как на его исполнителях, так и на силах, выступающих в роли подстрекателей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников