08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В связи с серией терактов в Лондоне в крупнейших индийских городах приняты дополнительные меры безо

Чародеев Геннадий
Статья «В связи с серией терактов в Лондоне в крупнейших индийских городах приняты дополнительные меры безопасности»
17:05 08 Июля 2005г.
Опубликовано 17:05 08 Июля 2005г.
В связи с серией терактов в Лондоне в крупнейших индийских городах приняты дополнительные меры безопасности

В связи серией терактов в Лондоне в крупнейших индийских городах, в первую очередь Нью-Дели, приняты дополнительные меры безопасности. Телеканалы передали сегодня распоряжение министерства внутренних дел, согласно которому на территории всех штатов полицейским приказано взять под особый контроль религиозные центры и храмы, правительственные здания, железнодорожные и автобусные вокзалы, местные и международные аэропорты.

На станциях делийского метрополитена стражи порядка выборочно обыскивают пассажиров. По информации индийских спецслужб, не исключено, что именно "подземка" может стать объектом внимания террористов, в том числе боевиков из объявленной вне закона группировки "Лашкар-э-Тайба" /"Легион правоверных"/.

Между тем в Индии службы безопасности работают в усиленном режиме с 5 июля, когда был совершен теракт, буквально всколыхнувший всю страну. В тот день неизвестные экстремисты предприняли попытку нападения на священный для индуистов храмовый комплекс в городе Айодхья в северном штате Уттар-прадеш. Все шесть террористов были уничтожены благодаря бдительности и умелым действиям полиции. Правда, пока правоохранительным органам не удается точно установить, к какой конкретно подпольной группировке они принадлежали. Прежде всего подозрение падает на "Легион правоверных", который многие годы ведет вооруженную борьбу с правительственной армией в штате Джамму и Кашмир.

По всей видимости, сообщают местные СМИ, задача террористов состояла в том, чтобы разрушить строящийся в Айодхье храм, посвященный богу Раме, и тем самым вызвать столкновения между индуистами и мусульманами, которые могли привести к многочисленным человеческим жертвам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников