03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Если регби признают олимпийским видом, Россия потеряет одну золотую медаль

Чародеев Геннадий
17:50 08 Июля 2005г.
Опубликовано 17:50 08 Июля 2005г.
Если регби признают олимпийским видом, Россия потеряет одну золотую медаль

Бейсбол и софтбол исключены из программы олимпийских видов спорта. Таковы итоги тайного голосования членов Международного олимпийского комитета (МОК) по всем 28 видам спорта, состоявшегося сегодня в Сингапуре на Сессии МОК. Эти виды спорта не набрали большинства (51%) голосов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь МОК предстоит определить, какими видами спорта бейсбол и софтбол будут заменены. Среди них - гольф, регби, сквош, карате и роликовые дисциплины.

Комитет также заявил, что серия терактов в Лондоне не повлияет на решение провести там Олимпийские игры 2012 года.

Регби: По признанию президента МОКа Жака Роже - главный фаворит на включение в программу проведения Олимпийских Игр. Россия может лишиться еще одной потенциально нашей золотой летней олимпийской медали. На этот раз по причине гипотетического исключения победного для нас олимпийского вида спорта из программы игр. В летних Олимпиадах оных - 29. Количество это неизменно. Посему-то в сердца российских болельщиков вселило тревогу недавнее заявление президента Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге, сделанное им в Австралии, которую он посетил по случаю финала Кубка мира по регби. На континенте обитания кенгуру Рогге поделился желанием сделать регби – олимпийским видом спорта.

К слову, Рогге бывший регбист, потому заявление его можно рассматривать исключительно как дань своему прошлому. Но как бы там ни было, время от времени программа олимпийских игр реформируется. С этим не поспоришь. В числе видов, которые способны спосовать еред регби – бейсбол, софтбол (женский бейсбол) и современное пятиборье. Первые два вида тревоги у россиян не вызывают, там для нас пока главное участие (и то не всегда гарантированное), а не результат. Однако в пятиборье наши позиции традиционно сильны, очередным подтверждением чему стало золото на последней олимпиаде в Австралии.

Гольф: Уже был Олимпийским видом спорта в 1900 и 1904 гг. Интересно, мультимиллионеров, забавляющихся в гольф, это вообще волнует?

Каратэ: Неужели Олимпийским Играм не хватает таких контактных видов спорта как таэквондо и дзюдо?

Роликовый спорт: С включением этого вида спорта в программу Олимпийских Игр полиция просто не сможет уследить всеми роллерами, нарушающими порядок в общественных местах.

Сквош: Ну что тут можно сказать...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников