05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пикетировавший Верховную Раду мужчина получил ожог 40% кожи

Чародеев Геннадий
18:02 08 Июля 2005г.
Опубликовано 18:02 08 Июля 2005г.
Пикетировавший Верховную Раду мужчина получил ожог 40% кожи

Житель Новой Каховки (Херсонская область) Юрий Лященко, совершивший попытку самосожжения возле здания Верховной Рады, госпитализирован в ожоговый центр больницы №2 в Киеве, сообщают "Українські Новини". Лященко согласился на госпитализацию после беседы с депутатами Рады от фракции "Наша Украина" Александром Ткаленко и Рефатом Чубаровым. Депутатам удалось уговорить его вызвать скорую помощь.
В итоге Лященко получил ожог 40% кожи.

Ткаленко напомнил, что 6 июля 73-летний пенсионер совершил попытку самосожжения у здания областного Апелляционного суда в Херсоне. На следующий день пенсионер умер в больнице от ожогов."Нужно создать комплексную комиссию, чтобы разобраться с ситуацией в Херсонской области", - отметил Ткаленко, сообщает proua.com. Сегодня, 8 июля, 7 человек пикетировали Раду, угрожая поджечь себя в знак протеста против коррумпированности руководства страны и, в, частности, парламента.

Между тем пикетчики по-прежнему грозят совершить акт самосожжения в знак протеста против коррупции.

Как уже сообщал Труд.ру, семь мужчин на площади перед Верховной Радой - парламентом - Украины грозят совершить акт самосожжения.

По словам этих людей, они намерены совершить самосожжение в знак протеста коррумпированности парламента и руководства страны.

Как заявил журналистам один из участников акции, житель Крыма Николай Губенко, причиной его действий является то, что в стране "фашизм".

По его словам, все находящиеся с ним люди уже около 2 месяцев живут в палатках около здания парламента, заявляя о своих проблемах и требованиях, но ни один из депутатов ни разу к ним не вышел.

Н.Губенко заявил, что у каждого из участников акции есть материалы, подтверждающие коррумпированность и преступность представителей власти и этих материалов достаточно для того возбуждения уголовных дел. Кроме того, по его словам, у них есть и материалы, которых достаточно для того, чтобы "арестовать Верховную Раду или большую ее часть".

"Президенту Виктору Ющенко были переданы все эти материалы, но реакции от него пока не было", - сказал Н.Губенко.

Протестующие требуют создания рабочей группы представителей президента, правительства и парламента, которая разобралась бы со всеми фактами нарушения прав и свобод граждан на Украине. Они также выступают против пропорциональной системы выборов, заявляют о коррумпированности судебной власти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников