03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 08 Июля 2005г.
В четверг правительство обсуждало поправки в закон об ОСАГО. Члены кабинета заслушали доклад заместителя министра финансов Сергея Шаталова и пришли к выводу, что с "автогражданкой" все было правильно сделало. По словам Шаталова, 70 процентов владельцев автотранспортных средств оценивают закон положительно, причем 27 процентов считают, что он работает хорошо. Выходит, 73 процента все-таки в этом сомневаются? Тем не менее страховщики вместе с инспекторами ГИБДД добились грандиозного охвата: 94 процента автовладельцев застраховали свои машины.

Таких примеров, честно признался Шаталов, в мире нет. Судя по всему, нам и стопроцентный охват по плечу, что чиновников радует. Ибо невостребованные деньги, по сути, являются инвестиционным вкладом. Потому базовую ставку 1980 рублей для физических лиц, которая действует третий год, решено не изменять. Хотя фактически она меняется, так как инфляция наступает, и нынешние 1980 рублей (уж Минфину ли не знать) заметно подешевели.
В прошлом году страховщики по ОСАГО собрали 49,2 млрд. рублей. Выплаты составили 19,2 млрд. плюс по некоторым делам на 2,5 млрд. рублей еще решение не принято. В первом квартале 2005 года сумма выплат составила 6 млрд. руб. и еще на 2 млрд. рублей в "стадии рассмотрения". Совершенно очевидно, что большая часть собранных по "автогражданке" денег не находит применения. Почему? И как поступить с этими средствами?
Дело в том, объяснил Шаталов, что страховщики из полученной страховой премии могут потратить только 20 процентов на ведение дел. Еще 3 процента идет в страховой фонд. А сколько выплатят гражданам за причиненный ущерб - это как получится. И если будет экономия, то есть неизрасходованные средства - их можно в принципе использовать как инвестиционный ресурс, так сказать для подъема народного хозяйства. Тем самым министерский чиновник фактически признает существование налога на автомобилистов.
Меж тем количество невостребованных страховых денег велико. В прошлом году 40 процентов собранного ушло на выплаты по страховке. Предполагается, что в перспективе эта цифра достигнет 60 процентов. Но пока страховщики чувствуют себя прекрасно. Из 169 компаний лицензии отозваны лишь у 4.
Было бы, однако, наивно полагать, что все всех устраивает. Проблемы есть. Депутат Госдумы Тарачев, в свое время обещавший, что страховые премии будут в три раза меньше, обратил внимание на неуместность благодушия, царящего в мире страхового бизнеса. При подготовке закона речь шла об экономическом стимулировании грамотных водителей и наказании лихачей. Однако сегодня виновные в совершении ДТП материально никак не страдают, поскольку свободно переходят из одной компании в другую. Это, по сути, своего рода мошенничество. К сожалению, единой федеральной системы данных о ДТП не существует. Минфин также предлагает облегчить жизнь попавшим в ДТП, установив право потерпевшего обращаться с требованием о страховой выплате непосредственно к своей компании.
Вспомнили на правительстве про социально незащищенных граждан и про коэффициенты, повышающие и понижающие размер страховки в зависимости от мощности двигателя. Вице-премьер А.Жуков поинтересовался, будут ли предоставлены обещанные правительством 50-процентные скидки? Выяснилось, что скидки страховщиками будут представлены, но непонятно когда, потому что на компенсацию скидок по ОСАГО для тех же инвалидов денег в бюджете нет. И тарифы для обладателей машин малой мощности до 70 л.с. и от 70 до 100 л.с. тоже будут снижены, и тоже неизвестно когда - пока предложения проходят согласование. Неокончательно решен и вопрос о компенсации затрат на лечение пострадавших в ДТП. Понятно, что у страховщиков сегодня есть резерв для выплат компенсаций, но надо ли его изымать и как - по этому вопросу единства нет.
В общем, пока понятно одно: ОСАГО каким был, таким и остался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников