06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОРМАТИВНЫЙ УРОК ПЕДАГОГАМ

Кочетков Вагиф
Опубликовано 01:01 08 Июля 2005г.

Коллективы элитных тульских школ в шоке: в городе начинается эксперимент по нормативному

Коллективы элитных тульских школ в шоке: в городе начинается эксперимент по нормативному (исходя из количества учеников) финансированию учебных заведений. Начальник городского управления образования Эльвира Играева предупредила депутатов областной Думы, которые принимали новые нормативы, что осенью учителя некоторых школ могут остаться без заработной платы. Еще в начале года администрация области обещала дополнительно выделить системе образования города 25 миллионов рублей, но этих денег пока никто не видел.
Уже есть первая жертва предстоящего нововведения - школа "Возрождение". Недавно ее директору Валерию Аврутину было предложено сократить штатное расписание. В школе обучается всего 290 человек. 14 лет назад ее создавали энтузиасты, убежденные, что для хорошего качества обучения в каждом классе должно быть не более 15 учеников. Теперь, когда грядет нормативное финансирование, дефицит фонда заработной платы составит 180 тысяч рублей. А школе сейчас необходимы 449 тысяч рублей на ремонт здания, был у нее и долгосрочный проект: возведение пристройки, где разместились бы мастерские и спортзал. На всем этом теперь придется поставить крест. Подобная ситуация - еще в 6 ведущих гимназиях и лицеях города. Там под сокращение должны попасть социальные педагоги, фельдшеры, повара. Компанию элитным заведениям составят школы с городских окраин, где наблюдается дефицит учеников. Пострадают от реформы и учителя, работающие в санаториях, детских больницах.
"Переход на нормативное финансирование стал серьезной угрозой для системы образования Тулы", - констатирует Эльвира Играева. Губернские власти не торопятся решать проблему. Они предлагают педагогическим коллективам потерпеть до будущего года. За это время чиновники обещают изучить ситуацию и учесть все ошибки при расчете нормативов на 2006 год...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников