09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 08 Июля 2005г.

Китай с его 94 миллионами интернет-пользователей уже вышел на второе место в мире после США.

Китай с его 94 миллионами интернет-пользователей уже вышел на второе место в мире после США. Специалисты предрекают ему первое место в самом ближайшем будущем. В то же время прогресс в информационной области имеет свою оборотную сторону. Всеобщая компьютеризация, прокатившаяся по стране, уже привела к первым жертвам.
Недавно было объявлено об открытии в Пекине клиники для интернет-зависимых. Большинство пациентов - школьники и студенты, чей неокрепший организм наиболее сильно подвержен влиянию компьютерной реальности. "Дети бросают школу ради того, чтобы играть или сидеть в Интернете сутки напролет", - говорит директор клиники. "Они страдают от депрессии, неврозов, беспричинных страхов и нежелания общаться с окружающими. Им также свойственны приступы паники, бессонницы и дрожи в руках", - добавляет он.
Большинству пациентов от 14 до 24 лет. Некоторые пришли самостоятельно, других привели обеспокоенные родственники. В беседах подростки признаются, что в сети они ищут возможности уйти от стресса и непонимания окружающих. Специалисты отмечают, что слабый юношеский организм, будучи в плену собственных комплексов, таким образом пытается спрятаться от действительности.
Лечение в клинике отнюдь не дешево. Стоимость одного дня пребывания здесь около 50 долларов. Даже для жителей китайской столицы это очень большие деньги. Курс лечения занимает в среднем две недели, поэтому общая сумма просто не по карману большинству пекинцев. А ведь проблема интернет-зависимости стоит не только перед Пекином. По оценкам китайских социологов, число "заболевших" Интернетом может достигать двух с половиной миллионов. И эта цифра будет увеличиваться, так как копьютеризация Китая продолжается стремительными темпами.
Пока неизвестно, каким образом власти Поднебесной смогут вылечить такую огромную массу подростков. Широкой государственной кампании в планах правительства нет. Новая клиника всего лишь эксперимент, от хода которого зависит, будет ли выработана масштабная целевая программа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников