09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРЮС ИЗ КНИГИ ГИННЕССА

О Брюсе Хлебникове в Жигулевской воспитательной колонии, куда Хлебников приехал в гости, знает каждый. Он такой же парень, как и большинство отбывающих здесь наказание юных бандитов и грабителей, только на его счету уже около трех десятков рекордов, занесенных в Книгу Гиннесса.

У обитателей колонии тоже есть "рекорды", но больше на криминальной ниве. От одних перечислений мороз по коже. Вот этот симпатичный парнишка в наркотическом одурении зарезал деда и бабку, живших по соседству. А вон тот осужден за разбой. Рядом с ним, шмыгая носом, стоит грабитель. После вопроса: "За что сидим?" - отводят в сторону глазки и отвечают номером статьи и сроками. Эдуард Яхин схлопотал восемь лет. Артур Дилинскас - семь...
307 парней в этой колонии, столько же изломанных судеб, несбывшихся надежд. По словам заместителя начальника колонии Александра Сущенко, половина этих ребят из неблагополучных семей, где примеры для подражания - "непросыхающие" отцы да экранные герои боевиков. И вдруг в этом мире появляется ровесник, необычайная сила которого не причиняет людям зла. Это надо же - поднял макет мамонта весом 400 кило. Привязал свою косичку к канату и сдвинул с места целый пароход. А теперь, говорят, собирается с помощью той же косички подтянуть к себе сразу три трамвая...
- Это будет очередной мировой рекорд Брюса,- подтвердила Нелли Александровна, мама юного вундеркинда, когда мы вместе ехали из Самары, и рассказала мне о необычных способностях сына, слава о которых дошла даже до малолетних преступников в Жигулевской колонии.
"Труд" уже не раз писал о Хлебникове. Напомню, что необычное имя мальчик получил в честь непобедимого Брюса Ли. В три года наш герой уже разбивал кулачком керамические плитки. Спокойно садился на шпагат, а в четыре стал регулярно заниматься восточными единоборствами. Сейчас ему 15 лет, в школу не ходит - занимается самостоятельно. Тренируется Брюс по три часа в день - отрабатывает различные приемы, развивает гибкость и силу. Живет с мамой в Москве, уже начинает дружить с девочками.
В колониях до этого Брюс не выступал. Поэтому с интересом смотрел на высокие заборы, сторожевые вышки, на встречных подростков в робе. В этот день в школе колонии аттестаты зрелости и свидетельства об окончании девяти классов получили более 50 юных зэков. Были речи и поздравления. А потом вышел обнаженный до пояса Брюс. И началось...
Никогда бы не поверил, что перекидной календарь, в котором сотни страниц, можно без особых усилий разорвать на две половинки. А наш герой на глазах у изумленной публики проделал это не один раз. Чтобы не сочли за обычный фокус, прошел по рядам осужденных - нет ли желающих попробовать? Желающих не нашлось...
За полчаса зэки увидели столько невероятного, что после концерта ходили за ним табуном. Фотографировались, расспрашивали, как тренируется.
- Даже не верится, что у человека могут быть такие способности,- сказал мне Стас Заводчиков. Этот парень тоже не из слабаков, как и многие в колонии, занимается спортом. Но после встречи с Брюсом решил, что тренироваться надо серьезнее. Повторить рекорды Хлебникова, может, и не удастся, но ведь у каждого - свои рубежи.
Юные зэки подарили гостю картину, а он им - диск, на котором отсняты все его достижения, занесенные в Книгу рекордов Гиннесса.
В Жигулевской колонии многое делается для того, чтобы вернуть подростков к нормальной жизни. Здесь им помогают окончить школу, освоить рабочие профессии, а 12 человек даже учатся в институте управления - преподаватели сами приезжают для проведения занятий. Но кроме этого, молодым людям, как считает начальник Самарского ГУИНа Валерий Яковлев, нужны свои кумиры - сильные, добрые, способные творить чудеса. Вот и 15-летний Брюс Хлебников, выросший, как и многие обитатели Жигулевской колонии, без отца, своим примером говорит ровесникам, совершившим преступление, что и они могут достичь в жизни многого, что и у них все впереди. Нужно только очень сильно захотеть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников