04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКС-МЭР СТАЛ ЛЕТОПИСЦЕМ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 08 Июля 2005г.
В Центральном Доме художника в Москве проходит выставка "Ангел Сибири" тобольского фотохудожника Аркадия Елфимова. В перестроечные времена, в 1986 году, он был избран мэром Тобольска, а сейчас является председателем президиума благотворительного фонда "Возрождение Тобольска".

Елфимов серьезно занялся фотографией только в последние восемь лет. Вниманию москвичей в залах ЦДХ представлено более 100 его фотографий, рассказывающих о достопримечательностях Тобольска: неповторимые ландшафты, лиричные городские пейзажи, фотопортреты жителей. Это город Ермака и Менделеева, Ершова и Алябьева. Здесь пребывала семья последнего русского императора незадолго до своей гибели...
- Тоболяк Аркадий Елфимов видится мне знаковой фигурой в процессе возрождения культуры в провинции, - рассказал один из организаторов выставки известный искусствовед Савва Ямщиков. - Созданный по его инициативе фонд "Возрождение Тобольска" занимается сохранением архитектурного наследия, обустройством художественных музеев и галерей, помогает современным сибирским творцам. За последние годы им изданы двухтомник Дмитрия Менделеева, ремезовская "Чертежная книга Сибири", регулярно выходит альманах "Тобольск и вся Сибирь". Снятый и снимаемый Елфимовым родной город - это художественная летопись, вобравшая в себя историю и современный быт древней столицы Сибири. Смотрю на елфимовские фотографии и мечтаю о новой встрече с его родным и любимым городом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников