07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОСТИ МЕНЯ, МОЯ ДЕРЕВНЯ

Пишу вам не для того, чтобы на кого-то жаловаться или кого-то в чем-то обвинить. Просто хочу

Пишу вам не для того, чтобы на кого-то жаловаться или кого-то в чем-то обвинить. Просто хочу высказаться, выкричаться. Я не участник Великой Отечественной войны, не ветеран труда, у меня не многодетная семья, я не имею никаких льгот. Зато имею стаж 23 года, ношу на себе унизительное, позорное, мерзопакостное клеймо малообеспеченной, малоимущей. Короче я - нищая. Месячный доход на одного человека в моей семье, которая состоит из трех человек, ниже прожиточного минимума. Доход складывается из зарплаты в полторы тысячи рублей и детского пособия размером 91 рубль. Муж носит гордое звание иждивенца. Судя по тому аморфному состоянию, в котором он пребывает после ежедневного принятия спиртсодержащих жидкостей, его это вполне устраивает.
Село наше, еще недавно большое, цветущее, с плодородными полями, медленно умирает. Совхоз погиб полтора года назад. Хочется спросить, кому помешал дойный гурт больше тысячи голов, гурт молодняка, гурт нетелей? Кому не понравились теплицы, в которых росли помидоры, огурцы, рассада капусты, поля с луком, морковью, свеклой? Не успел выехать из села последний скотовоз, начали разворовывать корпуса ферм, телятников, разобрали по кирпичику контору овощеводческого отделения. Следует отметить, что весь разгром происходил под тщательным руководством коммерческих структур. Люди! Вы - вандалы!
Живем в угольном краю, а зимой дома топить нечем. Покупаем топливо по льготной цене, которая выше коммерческой. А сроки доставки? Платим за уголь в ноябре, а получаем в феврале. Всю зиму замерзайте, а к весне уголь подвезут. Чтобы не околеть, люди вынуждены пустить под нож последнего поросенка, а иногда и корову приходится уводить со двора. За пять тонн "левого" угля надо отдать в аккурат полкоровы. Кому сказать спасибо за такую жизнь? Подскажите!
Прости меня, моя деревня, подписываться не хочу - стыдно, но адрес редакции оставляю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников