24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ЖЕ ПРИЛЕТИТ К НАМ ОЛИМПИЙСКИЙ МИШКА?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 08 Июля 2005г.

Ирина РОДНИНА, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию:
- Конечно,

Ирина РОДНИНА, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию:
- Конечно, провести Олимпиаду для нашей столицы было бы почетным делом. Но у нас были очень мощные конкуренты. А бич Москвы - автомобильные пробки. Недаром весь российский проект проведения Игр был "завязан" на Москве-реке. Мы не можем пока решить проблему автомобильных пробок - и в Европе это хорошо известно, и члены МОК, наверное, решили не рисковать.
Виктор КУЗЬКИН, трехкратный олимпийский чемпион по хоккею:
- Мне кажется, у нас есть шансы принять Олимпиаду-2016. Но для этого надо решить массу проблем. Прежде всего построить нормальные дороги. Городу необходима масса "развязок" для транспорта, современных парковок. Пока мы этого не сделаем, нам будут улыбаться, а Олимпиаду никогда не отдадут. Но я все равно верю, что рано или поздно Москва станет столицей Игр. Это очень важно для укрепления национальной идеи и развития массового спорта. Поэтому олимпийский Мишка еще вернется в столицу России.
Александр ЛЕБЗЯК, олимпийский чемпион по боксу:
- Москва ни в чем не уступала своим конкурентам. Мне кажется, наш главный минус в глазах иностранцев - невозможность гарантировать стопроцентную безопасность спортсменам и гостям Игр. Видимо, это в конечном итоге и сыграло свою роль.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.