05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И БЕЗУСЛОВНЫЙ ПОРЯДОК

Александров Сергей
Опубликовано 01:01 08 Июля 2005г.
Один из семи претендентов на президентское кресло и, по мнению многих аналитиков, наиболее перспективный кандидат на высший государственный пост в Кыргызстане - КУРМАНБЕК БАКИЕВ выступил с наиболее запоминающейся и конкретной программой реформирования страны. Бакиев сформулировал ее как десять направлений достижения цели.

Основное внимание, считает претендент, глава вновь избранной исполнительной власти должен будет сконцентрировать на совершенствовании государственного устройства. В частности, следует достичь сбалансированного распределения полномочий и функций между всеми ветвями власти, выработать и установить новый статус президента, премьер-министра и парламента. Выполнение этих задач видится претенденту в совместных действиях с известным политиком Кыргызстана Феликсом Куловым.
Намерен кандидат в президенты реформировать и судебную систему, осуществив переход на принципы выборности судей.
Курманбек Бакиев планирует развивать и повышать роль политических партий, неправительственных организаций, более активно привлекая их к решению политических, экономических и социальных вопросов.
Осознавая, что экономика Кыргызстана переживает отнюдь не лучшие времена, кандидат в президенты намерен осуществлять более активную государственную поддержку отечественных предпринимателей.
Озабочен претендент и проблемами миграции населения, нередко покидающего Кыргызстан в поисках работы. Дополнительное создание рабочих мест, необходимое для полной занятости населения, - дело весьма продолжительное. Поэтому Курманбек Бакиев считает, что новая власть в целом и президент, в частности, обязаны рассмотреть вопрос о процедуре введения в Кыргызстане двойного гражданства. Учитывая, что многие соотечественники кандидата на протяжении ряда лет работают в России и Казахстане, это предполагаемое нововведение поможет решить многие наболевшие проблемы.
Немаловажным, по мнению претендента на пост главы кыргызского государства, является и духовное воспитание молодежи. Он считает, что в его стране ни один молодой человек даже гипотетически не должен причислять себя к потерянному поколению.
Широко известно, что одним из самых вопиющих недостатков прежней власти в Кыргызстане была коррупция, словно ржавчина разъевшая государственный аппарат на всех его уровнях. Борьбу с ней К. Бакиев рассматривает в контексте безопасности государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников