19 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОПРЕЗИДЕНТСКАЯ РАТЬ

Александров Сергей
Опубликовано 01:01 08 Июля 2005г.
В президентской гонке, которая в воскресенье должна завершиться в Кыргызстане, наряду с явным фаворитом есть и другие персоналии, решившие баллотироваться на высший государственный пост.

АКБАРАЛЫ АЙТИКЕЕВ, председатель партии защиты интересов работников промышленности, сельского хозяйства и малообеспеченных семей, один из активных пропагандистов идеи активизации Кыргызстана на международном уровне, причем в равной степени с государствами западного и восточного блоков.
Автор более восьмидесяти научных работ, публицистических и популярных статей БАКИР УУЛУ ТУРСУНБАЙ - уроженец Ошской области, омбудсмен, идет на выборы под лозунгом "Честные люди - честная власть". Он - единственный кандидат, который выступает за объявление государственного нейтралитета и вывод с территории Кыргызстана всех иностранных военных баз.
Исполняющий обязанности вице премьер-министра Кыргызской Республики и министра внутренних дел, председатель партии "Акыйкат" ("Справедливость") КЕНЕШБЕК ДУШЕБАЕВ - выходец из Чуйской долины, генерал-майор милиции.
Председатель политсовета партии "Демократическое движение Кыргызстана" ЖЫПЫР ЖЕКШЕЕВ - уроженец Иссык-Кульской области выступает за последовательную демократизацию всех сторон жизни страны, создание гражданского общества, правового государства.
ТОКТАЙЫМ УМЕТАЛИЕВА - член президиума общественного совета Киргизии по демократической безопасности, член государственной комиссии по социальной мобилизации и добросовестному управлению.
Еще один кандидат - классический управленец, губернатор Джалал-Абадской области ЖУСУПБЕК ШАРИПОВ - сконцентрировал внимание избирателей на борьбе с коррупцией во властных структурах.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?