09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУКОПАШНАЯ ПО ДОРОГЕ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 08 Июля 2005г.

Такого противостояния в стенах Верховной Рады между депутатами разных фракций да еще с

Такого противостояния в стенах Верховной Рады между депутатами разных фракций да еще с рукопашным боем стены украинского парламента еще не видели. Рвались рубашки и пиджаки, выли сирены, оглушали зал мегафоны, блокировалась трибуна...
Поводом для настоящего мордобоя стали проекты законов, которые, как уверяет правительство, должны открыть путь для вступления в ВТО. Ярыми противниками их являются коммунисты и социал-демократы, которые считают вступление во Всемирную торговую организацию "продажей национальных интересов под давлением американцев". Они же в ультимативной форме требуют, чтобы депутаты, совмещающие свои законотворческие функции с пребыванием на высоких правительственных должностях, подали заявления о сложении с себя депутатских полномочий. Иначе работа Верховной Рады будет заблокирована.
Рукопашное противостояние продолжалось и вчера. Работа законодательного органа, по сути, сорвана. Когда спикер парламента Владимир Литвин предложил вернуться к тем проектам законов по вступлению в ВТО, которые не набрали нужного количества голосов, коммунисты и депутаты из других оппозиционных фракций вновь заблокировали президиум, вырвали стул из-под председателя ВР, поломали третий по счету микрофон. В.Литвин, Юлия Тимошенко и другие члены правительства покинули зал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников